藤沢、辻堂、茅ヶ崎のミックスボイスのボーカルスクール、ボイトレ教室。音痴も治る最新メソッドでカラオケも上達!

ボイストレーニング・作曲・ギター・ウクレレ・弾き語り等の音楽レッスン

歌と作曲の学校

神奈川県藤沢市辻堂東海岸1-16-14

受付時間:11:00~23:00(年末年始を除き年中無休)

体験レッスン受付中

こちらからどうぞ→→→

お気軽にお電話ください

0466-53-8856

当教室の特徴

ここでは当教室の特徴について詳しく説明いたします。

最新の発声レッスン

ミックスボイスを中心にしたエクササイズです。

ミックスボイスとは表声と裏声のバランスをとることで「力強く」でも「枯れない」「高い声」を出せる発声の方法です。

マイケルジャクソン、スティービーワンダーが学んだアメリカの科学的に証明されているメソッドの応用と、実際のライブやレコーディング現場で使うノウハウを混ぜたレッスンですので誰でも絶対上達します!

しっかりした基礎の発声からスタートして「どんな曲でも自分らしく」歌えるようになる表現テクニックのトレーニングをします。

初級、中級、上級の3つのカテゴリーをクライアントのスピードにあわせて進めます。

リアルな作曲が学べる

作曲は数学の公式に似ています。

ある程度のイメージを公式に当てはめていけば誰でも曲は作れるようになります。

そんな公式を勉強します。

ちょっと難しい感じですが、和声論 (コード) とは自然物理学の定理、原理として音響物理学

にあてはまります。

聴覚に直結した物理現象で「医学」「心理学」「工学」などの分野に幅広く分類されます。

 

自分をプロデュース出来る曲を作り、リッチな歌声で想いを奏でる。

そんな音楽の楽しみをお手伝いします。

 

自分を包み、大切な人を守り、必要な人に愛される、

それが音楽の力だと思います。

その力を人生に描き、命尽きても誰かの心に

残り続ける音楽をサポートしたいと思っています。

ギター・ウクレレ・ベース教室

「ギターレッスン」

コードは4つの押さえ方を知れば80%の曲は弾けるようになります!

5つの単音を弾けるようになればギターソロが弾けます!

嘘じゃないんですよー!

それを発展させていけば、つまずきが少なく上達します。

 

「ウクレレ」

簡単なコードと単音弾きの基礎から始めます。

ハワイの楽器独特の優しい音でポップスを弾いてみます。

とても優しい気持ちになれる楽器です。

最終的にコードとメロディを一度に弾けるようにします。

お問合せ・体験レッスン申込みフォーム

体の使い方でその場で違いに気づけますよ!

以下のフォームに必要事項をご記入の上、「送信する」ボタンをクリックしてください。

以下のアドレスをメール受信出来るよう設定をお願いいたします。

aineee@ezweb.ne.jp

utatosakkyoku@tbz.t-com.ne.jp

(例:山田太郎)

(例:sample@yamadahp.jp)

(例:090-000-0000)

(例:4月1日 10:00)

(例:4月1日 14:00)

その他のメニュー

お問合せはこちら

お問い合わせ

お電話でのお問合せはこちら

0466-53-8856

受付時間:11時~23時(年末年始を除き年中無休)